Клетчатка черного кунжута 250 г
Клетчатка, или растительные пищевые волокна, получаемые путем обработки свежего и качественного сырья - черного кунжутного семени. После отжима весьма полезной частью кунжутного масла остается шрот. Он измельчается в состояние мелкой крупы. Продукт имеет насыщенный аромат кунжута и слегка горьковатый привкус. Он не содержит посторонних добавок. После изготовления клетчатка в кратчайшие сроки отправляется заказчику, оставаясь свежей и сохраняя максимум пользы.
В продукте содержится значительное количество растительных белков, незаменимых жирных кислот, аминокислот. В нем есть антиоксиданты, витамины (В, А, С, Е, К, РР) и микроэлементы (калий, кальций, железо, фосфор, магний, цинк, селен и другие). В сочетании с овощами, фруктами, йогуртами или сама по себе кунжутная клетчатка имеет оздоровительный и очищающий эффекты.
Применение в кулинарии
Самый простой способ употребления клетчатки - смешивать ее с кефиром, йогуртом и даже теплой водой и есть на завтрак. Максимальная порция продукта на день - 2-3 столовые ложки. Нужно следить за самочувствием: если появились симптомы вздутия или любые другие побочные эффекты, следует уменьшить дневную порцию.
Продукт можно смешивать с мукой. По составу и консистенции он приближен к отрубям. Его добавляют в тесто для сдобной выпечки, к гарнирам и супам, соусам. Клетчатку можно использовать даже для панировки рыбы и овощей. С ней готовят десерты. Например, при смешивании кунжутной клетчатки и меда в пропорции 3:1 получается десерт, напоминающий тахинную халву.
Применение с лечебно-профилактической целью
Продукт хорошо себя проявляет в качестве диетической добавки, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, является дополнительным источником белков. При достаточном количестве жидкости в желудке клетчатка разбухает и начинает работать как сорбент. Она выводит избыток холестерина и различные токсины, аммиак, желчные пигменты.
Продукт помогает более полноценно усваиваться полезным веществам из пищи. Он содержит пектины, которые защищают слизистые ЖКТ от гнилостной и болезнетворной микрофлоры. Клетчатка упорядочивает естественную микрофлору.
Полезные свойства клетчатки черного кунжута:
- Помогает отрегулировать уровень сахара в крови.
- Улучшает состояние людей с малокровием и внутренними кровотечениями.
- Ускоряет заживление костей после переломов.
- Уменьшает возможность формирования тромбов, рекомендуется при повышенном холестерине.
- Ускоряет свертываемость крови. Клетчатку следует с осторожностью употреблять людям, у которых кровь сворачивается быстро.
- Полезна при заболеваниях нервной системы, крови, опорно-двигательного аппарата.
- Имеет детокс-эффект, полезна в случае проблем с печенью.
Клетчатка черного кунжута 250 г будет полезной людям, которые пытаются отрегулировать свой вес. В продукте содержится немного калорий. Пара ложек клетчатки вместо завтрака насытят, избавят от навязчивого чувства голода. Гораздо полезнее придерживаться диеты на основе нескольких видов клетчатки, чем просто голодать и экстремально ограничивать себя в еде.
Вес: 250 г
Интернет-магазин "Фитодар" предлагает купить клетчатку черного кунжута 250 г Мы гарантируем 100% натуральность продукта, высокое качество и выгодную цену.
Рекомендуемые
Настойка продукта жизнедеятельности личинок восковой моли (ПЖЛВМ, пчелиное мумие) 100 мл
159.00 грн.
Высокоточный пульсоксиметр GAMMA Oxy Scan - гарантия 2 года
539.00 грн. 995.00 грн.